Скрытые небесные стволы в Ба-цзы

Скрытые небесные стволы — это энергии, которые скрываются в земных ветвях, согласно теории Ба-цзы — восточной астрологии. Эти стихии учитываются при натальном раскладе. Они раскрывают секреты энергетики человека, дополняют информацию о его судьбе, уточняют насколько склонен человек к принятию верных или неверных решений, может ли он добиться в жизни того, о чем мечтает.

скрытые небесные стволы в ба цзы

Однако стоит заметить, что не нужно придавать особого значения небесным стволам, скрытым в земных ветвях. Они не всегда показывают ту информацию, о которой упоминается в теории Ба-цзы. На практике видно, что эти энергии обладают минимальной силой и обычно не показывают того, что творится в действительности.

Содержание статьи:
Скрытые небесные стволы. Значение
Скрытые небесные стволы. Классический вариант
Скрытые небесные стволы. Современный вариант
По какому принципу формируются скрытые небесные стволы?
О чем могут рассказать скрытые в земных ветвях небесные стволы?

Скрытые небесные стволы. Значение

В восточной метафизике мир рассматривается через призму трех основных факторов: неба, земли и человека. В натальной карте небесные стволы являют собой то, что дано небесами. Земные ветви — прописанную часть судьбы, которую очень сложно изменить. А вот скрытые небесные стволы показывают то, на что способен человек и границы его удачи.

Скрытые небесные стволы. Классический вариант

Во все времена небесные стволы, спрятанные в земных ветвях, рассматривались по классической схеме, представленной в это части статьи.

Тигр содержит в себе — Ян-дерево, Ян-огонь, Ян-землю.
Кролик — инь-дерево.
Дракон — Ян-землю, инь-дерево, инь-воду.
Змея — Ян-огонь, Ян-металл, Ян-землю.
Лошадь — инь-огонь, инь-землю.
Коза — инь-землю, инь-огонь, инь-дерево.
Обезьяна — Ян-металл, Ян-воду, Ян-землю.
Петух — инь-металл.
Собака — Ян-землю, инь-металл, инь-огонь.
Свинья — Ян-воду, Ян-дерево.
Крыса — инь-воду.
Бык — инь-землю, инь-воду, инь-металл.

Скрытые небесные стволы. Современный вариант

С некоторых пор скрытые небесные стволы рассматриваются по новой схеме, представленной в данной части публикации.

Тигр содержит в себе — Ян-дерево, Ян-огонь, Ян-землю.
Кролик — инь-дерево, Ян-дерево.
Дракон — Ян-землю, инь-дерево, инь-воду.
Змея — Ян-огонь, Ян-металл, Ян-землю.
Лошадь — инь-огонь, Ян-огонь, инь-землю.
Коза — инь-землю, инь-огонь, инь-дерево.
Обезьяна — Ян-металл, Ян-воду, Ян-землю.
Петух — инь-металл, Ян-металл.
Собака — Ян-землю, инь-металл, инь-огонь.
Свинья — Ян-воду, Ян-дерево, Ян-землю.
Крыса — инь-воду, Ян-воду.
Бык — инь-землю, инь-воду, инь-металл.

По какому принципу формируются скрытые небесные стволы?

Наличие в земных ветвях одного, двух или сразу трех элементов объясняется жизненным циклом стихий:
— вода рождается в Обезьяне, процветает в Крысе и заканчивает свой цикл в Драконе;
— огонь рождается в Тигре, процветает в Лошади, а заканчивает свой цикл в Собаке;
— дерево рождается в Свинье, процветает в Кролике и заканчивает свой цикл в Козе;
— металл рождается в Змее, процветает в Петухе, и заканчивает свой цикл в Быке.

В фазе рождения энергия слаба, она является зерном, из которого растет порождаемая ею стихия, а кроме того, она содержит в себе элемент земли. Последнее происходит потому, что первоэлементов всего пять, а сезонов — четыре. Поэтому, например, в Обезьяне есть ее родной элемент — Ян-металл, порождаемая ею вода и поддерживающая ее земля. По тому же принципу содержатся небесные стволы в земных ветвях Тигре, Свинье и Змее.

Когда энергия в фазе процветания, то она полноценна. Как, например, в июне огонь Лошади, в сентябре металл Петуха, в январе вода Крысы, в марте дерево Кролика. Поэтому в классическом варианте небесные стволы, скрытые в земных ветвях обозначены только по одному разу, в современном варианте — как инь- и Ян-энергия. Только Лошадь содержит в себе землю, потому что в Ба-цзы считается, что огонь всегда делит место в цикле элементов с землей.

Когда энергия в фазе могилы — завершает свой цикл, то она становится уязвимой, поэтому она являет себя, как, например, в случае с Драконом — воду, пятый элемент — землю и дерево — стихию весеннего периода. По тому же принципу содержит в себе Собака — огонь, пятый элемент — землю и стихию осеннего периода — металл. По аналогии Бык и Коза.

О чем могут рассказать скрытые в земных ветвях небесные стволы?

Небесные стволы, скрытые в земных ветвях, способны поведать дополнительную информацию профессиональному консультанту Ба-цзы. Например, предсказать, что произойдет с человеком в будущем году или в следующем периоде жизни, какими будут отношения с детьми, супругами или какими были отношения с родителями, бабушками и дедушками.

К примеру, женщина с личностью огонь в 2018 году земляной Собаки будет способна проявить себя лучше, чем прежде, ведь ее стихией самореализации является земля. По причине усиления земли, она будет способна зачать. В Собаке кроются следующие небесные стволы: Ян-земя, инь-металл, инь-огонь. Металл является деньгами для личности огня. Значит, у женщины такого типа повысится доход. Огонь, скрытый в Собаке, способен будет усилить ее характер и привести в ее жизнь новых людей — друзей, коллег, подруг.

Если эта женщина родилась в год огненного Дракона, то небесные стволы, скрытые в этой земной ветви, Ян-земля, инь-дерево и инь-вода показывают, какими были отношения этой женщины с бабушками и дедушками. Земля, как и вода подавляют огонь личности, а дерево поддерживает. Значит, у этой женщины одни из прародителей были с нею строгими, а другие поддерживали ее, но не во всем, ведь земли и воды больше, чем дерева.

Если месяц рождения этой женщины деревянная Лошадь, то можно сделать выводы об отношениях этой личности с родителями. В Лошади скрыты инь-огонь и инь-земля. Огонь усиливает сам себя или подавляет в зависимости от его силы и направленности движения энергетических потоков. Земля истощает огненную стихию. Значит, родители этой женщины ратовали за ее будущее (для огня земля — будущее), подавляя большинство ее желаний. Земля — стихия проявления в обществе для женщины-огня. Поэтому можно предположить, что родители решали за нее все время, куда она будет поступать учиться, где, как и с кем жить и работать.

Исходя из того, что день рождения женщины может быть днем огненной Змеи, можно сделать выводы о ее отношениях с мужем или мужчинами в общем. В Змее скрыты Ян-огонь, Ян-металл, Ян-земля. Эти скрытые небесные стволы указывают на то, что все мужчины этой женщины будут обеспечивать ее деньгами (металлом), она обязательно родит от них детей (землю) и у нее будут натянутые и с некоторыми мужчинами даже очень сложные отношения со ссорами (избыток огня) и чувственные сексуальные связи по той же причине.

Предполагая, что эта женщина родилась в час водного Тигра, можно сделать выводы, что часть детей или какое-то время дети будут поддерживать свою мать (дерево сокрытое в Тигре). В зависимости от силы огня станут друзьями или будут конфликтовать с матерью (огонь в Тигре). Появление детей спровоцирует женщину стать домохозяйкой (земля в Тигре — стихия самореализации для женщины-огня).

Когда этой женщине исполнится 50 лет, она попадет в период земляного Быка. Небесные стволы, скрытые в Быке, это инь-земля, инь-вода, инь-металл. Значит, у этой женщины весь десятилетний период будет работа (земля), с этой личностью будут контактировать ее дети (земля), у нее будут деньги (металл) и мужчины (вода).

Чтобы увидеть свои скрытые в земные ветвях небесные стволы, нужно воспользоваться калькулятором Ба-цзы, который показывает эти стихии. Эти элементы располагаются в самом низу четырех столпов судьбы, сразу после земных ветвей.

Copyright © stier.degavo.ru

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *