Земные ветви в восточной астрологии

В Ба-цзы выделяют несколько типов энергий: небесные стволы, такты, скрытые в земных ветвях небесные стволы, и земные ветви. О последних идет речь в данной статье. Земные ветви — этот знаки двенадцатеричного цикла, который используется на Востоке для летоисчисления, а в Ба-цзы при анализе натальной карты.

Земные ветви располагаются в натальной карте снизу

земные ветви

Содержание статьи:
Все земные ветви Ба-цзы
Энергии земных ветвей
Столкновение земных ветвей
Слияние земных ветвей
Тройные комбинации земных ветвей в Ба-цзы
Пустота земных ветвей
Скрытые небесные столпы в земных ветвях
Сезонные слияния земных ветвей
Сезонные коэффициенты земных ветвей в Ба-цзы
Разрушения или пробои в земных ветвях Ба-цзы
Вред земных ветвей

Все земные ветви Ба-цзы

Земными ветвями в восточной астрологии называют двенадцать животных китайского календаря:
— Тигра;
— Кролика;
— Дракона;
— Змею:
— Лошадь;
— Козу;
— Обезьяну;
— Петуха;
— Собаку;
— Свинью;
— Крысу;
— Быка.

Энергии земных ветвей

У каждого из этих животных есть свой основной элемент:
— у Свиньи — инь-вода;
— у Крысы — Ян-вода;
— у Быка — инь-земля;
— у Тигра — Ян-дерево;
— у Кролика — инь-дерево;
— у Дракона — Ян-земля;
— у Змеи — инь-огонь;
— у Лошади — Ян-огонь;
— у Козы — инь-земля;
— у Обезьяны — Ян-металл;
— у Петуха — инь-металл;
— у Собаки — Ян-земля.

Столкновение земных ветвей

В восточной астрологии принято считать, что противостоящие животные китайского календаря противоборствуют. То есть, земные ветви в Ба-цзы способны сталкиваться:
— Тигр — с Обезьяной;
— Кролик — с Петухом;
— Дракон — с Собакой;
— Змея — со Свиньей;
— Лошадь — с Крысой;
— Коза — с Быком.

Слияние земных ветвей

Энергии, называемые в Ба-цзы земными ветвями, способны сливаться, создавая конкретные элементы:
— Тигр сливается со Свиньей, создавая дерево;
— Бык — с Крысой, создавая воду;
— Кролик — с Собакой, создавая огонь;
— Дракон — с Петухом, создавая металл;
— Змея — с Обезьяной, создавая воду;
— Лошадь — с Козой, создавая огонь.

Эти знания могут использоваться при анализе натальной карты или если необходимо настроить правильный фен-шуй помещения.

Тройные комбинации земных ветвей в Ба-цзы

На Востоке считается, что земные ветви в Бац-зы способны создавать треугольники, образующие новые энергии:
1. Тигр + Лошадь + Собака = огонь.
2. Обезьяна + Крыса + Дракон = вода.
3. Свинья + Кролик + Коза = дерево;
4. Змея + Петух + Бык = металл.

Образовывать между собой новые элементы могут животные года, месяца, дня и часа рождения отдельного человека. А кроме того, животное такта, нового года, очередного месяца, дня и часа могут создавать вместе с земными ветвями человека треугольники и новые стихии.

Пустота земных ветвей

В столпах судьбы, рассчитанных в калькуляторе Ба-цзы, может наблюдаться пустая земная ветвь. Она выявляется при помощи специальной таблицы или списка. Такой доступен по этой ссылке.

Если элемент земной ветви, как и скрытые в ней небесные стволы, неблагоприятны человеку, то пустая земная ветвь не привнесет ничего негативного в судьбу человека. Если с пустой земной ветвью сталкивается земная ветвь очередного года, месяца или периода жизни человека, то столкновения не происходит. Когда элемент пустой земной ветви и скрытые в ней небесные стволы благоприятные человеку, то это вредит ему. Подробнее о пустоте в Ба-цзы.

Скрытые небесные столпы в земных ветвях

Небесные стволы и земные ветви различаются тем, что в последних скрыты дополнительные элементы. Так происходит потому, что проявленный мир является результатом взаимодействия первоэлементов. И поэтому в нем чистых энергий, подобных тем, что находятся за пределами проявленного мира, не существует. Все состоит из палитры энергий, смешанных между собой. В каждой земной ветви есть скрытые небесные стволы. Это может быть только один элемент или сразу три. Подробности о скрытых стволах.

Сезонные слияния земных ветвей

В году четыре сезона, в каждый из которых входит по три месяца. Во время каждого сезона образуется сильная энергия:
1. Весной образуется дерево. Оно рождается в феврале — месяце Тигра, развивается в марте — в Кролика и достигает апогея в апреле — в Дракона.
2. Летом — огонь, рождающийся в мае — в Змее, развивающийся в июне — в Лошади и набирающий силу в июле — в Козе.
3. Осенью — металл, рождающийся в августе — в Обезьяне, развивающийся в сентябре — в Петухе, достигающий апогея в октябре — в Собаке.
4. Зимой — вода, которая рождается в ноябре — в Свинье, развивающаяся в декабре — в Крысе, достигающая апогея в январе — в Быке.

В Ба-цзы считается, что сезонные слияния земных ветвей создают очень сильную энергию. Например:
1. Тигр + Кролик + Дракон = дерево.
2. Змея + Лошадь + Коза = огонь;
3. Обезьяна + Петух + Собака = металл;
4. Свинья + Крыса + Бык = вода.

Однако, стоит заметить, чтобы эти слияния произошли, а натальном раскладе даты рождения или просто дня должны присутствовать конкретные небесные стволы, расположенные не в господине дня (на месте, где указана стихия личности), или в земной ветви месячного столпа должна присутствовать конкретная земная ветвь.

То есть:
1. Тигр + Кролик + Дракон сливаются в дерево, если в столпах есть небесный ствол инь-дерево или Ян-дерево или земной ветвью месяца является Кролик.
2. Змея + Лошадь + Коза = огонь, если в столпах есть небесный ствол инь-огонь или Ян-огонь или земной ветвью месяца является Лошадь.
3. Обезьяна + Петух + Собака = металл, если в столпах есть небесный ствол инь-металл или Ян-металл или земной ветвью месяца является Петух.
4. Свинья + Крыса + Бык = вода, если в столпах есть небесный ствол инь-вода или Ян-вода или земной ветвью месяца является Крыса.

Сезонные коэффициенты земных ветвей в Ба-цзы

Если земная ветвь дня, месяца или часа находится в своем сезоне, то она обладает силой. Например, Змея Лошадь, Собака, Бык и Коза будут сильны летом (с мая по июль включительно). Обезьяна и Петух — осенью (с августа по сентябрь включительно). Свинья и Крыса — зимой (с ноября по декабрь включительно). Тигр и Кролик — весной (с февраля по март включительно). Элемент земли силен каждый третий месяц года: в январе, в апреле, в июле, в октябре.

Но зимой (с ноября по декабрь включительно) Змея, Лошадь, Коза, Собака, Бык, Обезьяна и Петух будут слабыми. Осенью (с августа по сентябрь включительно) слабеют Тигр, Кролик, Змея, Лошадь, Коза, Собака, Бык. Весной (с февраля по март включительно) слабы Собака, Бык, Коза, Дракон, Крыса, Свинья, Петух и Обезьяна. Летом (с мая по июль включительно) слабнут Свинья, Крыса, Тигр, Кролик, Петух и Обезьяна. В разгар сезона огня земля может превращаться в пыль, если в столпах много огня и земли. Элемент воды Крысы и Свиньи, как и огня Лошади и Змеи и дерева Тигра и Кролика, слабеет каждый третий месяц года: в январе, в апреле, в июле, в октябре.

Разрушения или пробои в земных ветвях Ба-цзы

Пробои в земных ветвях заставляют людей принимать неверные решения и вести себя во вред окружающим и самим себе:
1. Крыса и Петух создают пробой в энергетике, вызывающий депрессивные состояния, злоупотребления алкогольными напитками и наркотическими веществами.
2. Змея и Обезьяна отнимают стабильность в жизни. (Если в небесном стволе столпов есть росток (вода) то происходит слияние, а пробоя нет).
3. Тигр со Свиньей помогают добиться большого успеха, за которым следует провал. (Если в небесном стволе столпов есть росток (дерево) то происходит слияние, а пробоя нет).
4. Кролик и Лошадь способствуют разрыву отношений и возникновению проблем с родственниками.
5. Коза и Собака провоцируют угрозы со стороны и необходимость переезда.
6. Бык и Дракон вызывают в человеке нервозность, истеричность, гнев, несдержанность.

Вред земных ветвей

Эмоциональные проблемы и опасные для жизни события способен вызывать вред земных ветвей:
1. Крысы и Коза создают проблемы с воспитанием детей, вызывают смятение и запутанность сознания.
2. Бык и Лошадь провоцируют вспыльчивость, отнимают терпение.
3. Тигр и Змея провоцируют серьезные аварии.
4. Кролик и Дракон создают юридические проблемы и провоцируют судебные разбирательства.
5. Обезьяна и Свинья заставляют неверно мыслить, вводят в заблуждение и провоцируют на интриги как самого обладателя столпами, так и его окружение.
6. Петух и Собака провоцируют травмы спины и повреждения тела.

Все циклические знаки китайского зодиака, именуемые в Ба-цзы земными ветвями способны быть полезными человеку или приносящими вред. Чтобы определить, какие животные китайского календаря благоприятны, а какие нет, следует научиться анализировать столпы судьбы.

Copyright © stier.degavo.ru

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Земные ветви в восточной астрологии” 1 комментарий

  1. Dasha

    Так подробно, столько полезного, спасибо Вам! Нигде столько полезной инфы не встречала. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *