Небесные стволы в столпах судьбы

В восточной астрологии энергии делятся на несколько типов: земные ветви, скрытые небесные столпы, счастливые периоды жизни и небесные стволы. О последних идет речь в данной статье. Небесные стволы — это знаки десятеричного цикла, используемые на Востоке для календарных обозначений, а в Ба-цзы небесными стволами называют верхние обозначения в натальном раскладе столпов судьбы.

небесные стволы в столпах судьбы

Содержание статьи:
Откуда пришло название «небесные стволы»?
Перечень небесных стволов
Слияние небесных стволов в Ба-цзы
Столкновение небесных стволов в Ба-цзы
Преодоления в небесных стволах
Сила небесных стволов в карте Ба-цзы

Откуда пришло название «небесные стволы»?

В нетрадиционной науке Востока фен-шуй считается, что энергии приходят с неба и продвигаются к земле. Поэтому небесные стихии называются стволами, а земные — ветвями. Небесные стволы — легкие и воздушные энергии, способные легко видоизменяться и находить баланс. Чего не происходит с земными.

Проявленный мир создавался из чистых первоэлементов, которые запустились в причинно-следственную цепочку в результате активности первосознания темной субстанции. В непроявленном мире энергии представляют собой чистые первоэлементы: металл, дерево, огонь, воду и землю. В проявленном мире энергии всегда являются «коктейлями». Но небесные стихии все же близки к первоэлементам, а вот земные — слишком тяжелые.

Перечень небесных стволов

Энергиями, поступающими с небес, а по сути, являющимися более легкими и чистыми, называемыми небесными стволами в Ба-цзы, являются:
— Ян-металл;
— инь-металл;
— Ян-вода;
— инь-вода;
— Ян-дерево;
— инь-дерево;
— Ян-огонь;
— инь-огонь;
— Ян-земля;
— инь-земля.

Слияние небесных стволов в Ба-цзы

В восточной астрологии считается, что небесные энергии могут сливаться самым непостижимым образом, образуя порой неожиданные элементы. При этом взаимодействии один элемент преодолевает другой, образуя третий:

1. Ян-дерево + инь-земля = земля. Это слияние доверия или доверительное слияние. Обычно оно обнаруживается в столпах судьбы добросердечного и дружелюбного человека, умеющего ценить человеческие отношения. Благодаря слиянию Ян-дерева и инь-земли, личность становится уравновешенной и спокойной. Но если полученный при этом взаимодействии элемент земли неблагоприятен человеку, то его мягкосердечие будет использовано против него другими людьми.

2. Инь-дерево + Ян-металл = металл. Это слияние справедливости или справедливое слияние. Человек с таким слиянием в столпах судьбы, обладает обостренным чувством справедливости, чувствительностью и преданностью. Если металл, возникающий при слиянии инь-дерева и ян-металла, является неблагоприятным, то личность будет искать во всем недостатки, чем будет нервировать окружающих.

3. Ян-огонь + инь-металл = вода. Это слияние мудрости или мудрое слияние. Человек, у которого в столпах судьбы есть такого типа слияние, обладает развитым интеллектом. По этой причине он может относиться с нетерпением к людям, которые не дотягивают до его уровня. Если вода, образующаяся при слиянии Ян-огня и инь-металла, полезна, то человек получит отличные результаты благодаря его интеллектуальным способностям. Когда вода неполезна, слияние отразится негативным образом на характере, заставляя человека быть высокомерным. Что может породить проблемы с окружающими.

4. Инь-огонь + Ян-вода = дерево. Это слияние сочувствия. Обычно люди, в столпах которых можно обнаружить такого типа слияние, являются чуткими и заботливыми, но вместе с тем ревнивыми. Если дерево, образующееся при слиянии инь-огня и Ян-воды, полезно, человек опекает близких. Когда древесная стихия неполезна, личность страдает от болезненной ревности. Поэтому люди обычно пытаются вырваться из-под ее контроля.

5. Ян-земля + инь-вода = огонь. Это слияние нравственности или нравственное слияние. Человеку, в натальной карте которого можно обнаружить такого типа трансформацию, присущи нравственность и порядочность. Люди такого типа всегда пытаются создать о себе хорошее впечатление.

Эти слияния стоит выявлять при анализе четырех столпов судьбы. Сливаться между собой могут любые небесные стволы натальной карты, образуя новые элементы. То есть, если, к примеру, в столпах есть Ян-дерево в часе рождения, а инь-земля в дне появления человека на свет, то создается земля. Однако все же, Ян-дерево часа стоит учитывать при выявлении силы стихии личности. Ведь энергии никогда не создают статичных и неизменяемых структур и механизмов. Просто в данном случае можно будет сделать вывод, что дерево в столпах слабое, если нет других древесных элементов в натальной карте, а земля сильная, если не истощается другими стихиями или энергией сезона.

Столкновение небесных стволов в Ба-цзы

Небесные стволы могут сталкиваться между собой, вызывая сложности в жизни. Но если элементы столкновения полезны человеку, то они не навредят. Если полезна только одна из двух стихий, то она не окажет плохого влияния, если является сильнее второй энергии, с которой сталкивается. Тут учитывается сила элемента, а не взаимодействие стихий по типу подавления.

1. Ян-металл сталкивается с Ян-деревом, вызывая травмы и болезни головы.
2. Ян-вода сталкивается с Ян-огнем, провоцируя аварии, проблемы со здоровьем и в отношениях с другими людьми.
3. Инь-металл сталкивается с инь-деревом, создавая ситуации, когда требуется хирургическое вмешательство.
4. Инь-вода сталкивается с инь-огнем, провоцируя аварии и проблемы со здоровьем.

Энергии способны создавать энергетические механизмы, которые вырабатывают новые элементы. Эти самые механизмы не позволяют двум энергиями полностью перестать взаимодействовать. Поэтому небесные столпы, которые сталкиваются, способны притягиваться как в одной энергетике, так и между энергетиками разных людей. То есть, будут притягиваться друг к другу и ругаться два человека, если в столпах одного есть Ян-металл, а в столпах другого Ян-дерево. В энергетике одного человека те же элементы будут часто создавать энергетический механизм, вызывающий какие-то сложности при неблагоприятности стихий для личности или, наоборот, создавая что-то хорошее, если эти энергии полезны человеку.

Металл и дерево, взаимодействуя друг с другом, создают между собой огонь. Например, когда в холод появляется ветер, постепенно наступает тепло. Вода создает с огнем металл. К примеру, вода озера, испаряясь под лучами солнца, превращается в пар, создавая облака. Если у личности есть в небесных столпах металл и дерево, то при благоприятности огня, создаваемого ими, это столкновение не навредит ей. И тем более, если человеку полезны металл и дерево. Когда встречаются металл и дерево в небесных столпах двух людей, то огонь, возникающий при таком взаимодействии, будет вызывать у них влюбленность и сексуальное притяжение.

Преодоления в небесных стволах

Небесные стволы, как и первоэлементы, способны контролировать друг друга или преодолевать один другим. А по сути, подавлять и уничтожать:
1. Ян-дерево преодолевает Ян-землю.
2. Инь-дерево преодолевает инь-землю.
3. Ян-огонь преодолевает Ян-металл.
4. Инь-огонь преодолевает инь-металл.
5. Ян-земля преодолевает Ян-воду.
6. Инь-земля преодолевает инь-воду.

Сила небесных стволов в карте Ба-цзы

Чтобы определить силу небесных столпов, анализируя натальную карту, следует учитывать сезоны или по-иному своевременность стихии:
1. Металл зарождается летом, процветает осенью, слабеет зимой и умирает весной.
2. Дерево рождается зимой, процветает весной, слабеет летом и умирает осенью.
3. Вода рождается осенью, процветает зимой, слабеет весной и умирает летом.
4. Огонь рождается весной, процветает летом, слабеет осенью, а умирает зимой.
5. Земля сильна каждый третий месяц каждого сезона: в апреле, в июле, в октябре и в январе.

При анализе натальной карты, стоит обращать внимание на сезонность. Если, например, человек был рожден в год Тигра весной, то дерево Тигра будет сильным. Если в карте есть знак металла, а личность появилась на свет осенью, то при наличии поддерживающих металл энергий, эта стихия будет сильной. Однако человек, родившийся в месяц Козы, не имея в столпах элементов земли и огня, будет обладателем энергетики со слабой землей. Когда приходит огненный столп удачи у личности, рожденной летом, то в ее энергетике огненная стихия значительно усилится.

Copyright © stier.degavo.ru

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Небесные стволы в столпах судьбы” 1 комментарий

  1. Данил

    Спасибо! Все четко, понятно и по полочкам разложено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.