Полезный бог в Ба-цзы

В Ба-цзы очень много нюансов, о которых наслышаны люди, начинающие изучать восточную астрологию. Но они не могут найти информации обо всех условных обозначениях, будь то звезд или богов. Чтобы упростить жизнь этим людям я создаю статьи, в которых освещаются эти вопросы. В данной публикации рассказывается, что такое Полезный бог и как его рассчитать.

полезный бог в ба цзы

Какая энергия является Полезным богом Ба-цзы?

Сразу оговорюсь, что мне не нравится определение полезности одного-единственного элемента. Но многие мастера Ба-цзы считают, что это правильно выявлять одну-единственную стихию, полезную человеку. Часто они видят подтверждение знакомой им теории Ба-цзы, выбирая одного Полезного бога. Но, как показывает практика, для людей с неуравновешенной энергетикой полезными являются сразу несколько элементов, а не один.

Как определить полезного бога в Ба-цзы?

Возьмем в пример женщину, появившуюся на свет 30.12.1981 года в 03:05 по Гринвичу. Согласно ее карте Ба-цзы, у нее три единицы воды, в том числе элемент личности, три — металла, один — огонь и одно дерево. Декабрь — период воды. Каждый второй консультант Ба-цзы скажет, что это холодная карта, ведь зимой холодно, а значит, тут полезен огонь. Но мы же не рассматриваем физическую оболочку человека, а только его энергетику. Значит, нужно опираться не на особенности погоды в некоторых частях Земли, наблюдаемые в декабре, а на особенности стихии, правящей с ноября до конца декабря. Это вода. Она не замерзает в декабре, это энергия, а не вещество. Ее очень много в столпах человека, рожденного 30.12.1981. Поэтому ее нужно ослабить, а не нагреть. Тут помогут дерево, земля и, конечно же, огонь. Земля берет под контроль воду, огонь ослабляет металл, древесная энергия истощает воду.

столпы судьбы татьяны 30.12.1981

То есть, тут три элемента являются полезными. Их можно было бы назвать Полезными богами Ба-цзы. Но если пришлось бы выбрать одного, то наиболее полезным богом будет земля. Ведь только она способна взять под контроль переизбыток воды, наблюдаемый в этой карте Ба-цзы. Верность этого вывода подтверждает тот факт, что у женщины, рожденной 30.12.1981, слабое здоровье, несмотря на то, что она спит в южной комнате — огня. Кроме того, она часто страдает от вирусных заболеваний, относящихся к стихии дерева, в месяцы дерева — в феврале и в марте. А в месяцы воды и металла у нее появляется ощущение, будто ничего у нее не получается и возникают сильные переживания. У нее не было бы таких рецидивов, если бы она делала упор на своего Полезного бога — землю.

Полезный бог в Ба-цзы. Как найти?

Чтобы выявить полезную для вас энергию по Ба-цзы, сначала изучите свои столпы судьбы. Для их составления используйте калькулятор Ба-цзы. Подсчитайте количество элементов и определите стихию личности. Затем подумайте, в какое время вы появились на свет, было ли оно благоприятным вашей стихии личности или нет.

Например:
— стихии личности огонь благоприятно появиться на свет в период дерева с февраля до конца марта или в период огня с мая до конца июня;
— земле — в январе, апреле, мае, июне, июле, октябре;
— металлу — в январе, апреле, июле, октябре, августе, сентябре;
— воде — в августе, сентябре, ноябре, декабре;
— дереву — в ноябре, декабре, феврале, марте.

Если вы появились на свет в период, когда поддерживалась ваша стихия личности, значит, она усилена энергиями этого периода. При засилье в столпах судьбы поддерживающих стихию личности элементов, первую нужно ослаблять. Лучше всего элементом, который подавляет ее. Например:
— огонь подавляется водой;
— земля — деревом;
— металл — огнем;
— вода — землей;
— дерево — металлом.

Можно ослаблять сильную стихию личности или очень сильные элементы столпов судьбы истощающими энергиями:
— огонь истощается землей;
— земля — металлом;
— металл — водой;
— вода — деревом;
— дерево — огнем.

Если вы родились в период неблагоприятный для вашего элемента личности, то он ослаблен энергией этого самого периода. И при засилье ослабляющих элементов в столпах судьбы, стихию личности нужно усиливать. Лучше питающим элементом и идентичным стихии личности. Например:
— огонь — деревом и огнем;
— землю — огнем и землей;
— металл — землей и металлом;
— воду — металлом и водой;
— дерево — водой и деревом.

В идеале всех стихий в столпах судьбы должно быть равное количество. Тогда столпы можно назвать сбалансированными. У таких полезным элементом будет тот, который устраняет временный дисбаланс, возникший из-за наступления нового периода жизни, очередного года или месяца. А также из-за рациона, расположения в доме по время сна и на работе во время ежедневной деятельности.

Смысл анализа столпов судьбы — выявить полезные элементы. Один из них окажется вашим Полезным богом Ба-цзы. Это та самая энергия, которая способна создать баланс в энергетике. При наступлении периода жизни, которым правит Полезный бог Ба-цзы, жизнь налаживается. То же самое происходит при наступлении года, месяца или дня этого самого Полезного бога..

Пример, мужчина, рожденный 21.09.1961 года в 17:30 по Гринвичу, по стихии личности слабый огонь, появившийся в период металла, ослабляющего огненную стихию. В его столпах наблюдается еще два поддерживающих стихию личности огонька, три ослабляющих ее металла и две земли. Бык, Петух и Змея создают треугольник металла. Элемент личности этого мужчины слаб, ведь сильно подавлен. Тут нет и питающей огонь стихии дерева. Значит, этому мужчине полезными будут огонь и дерево.

столпы судьбы 21.09.1961

Но при добавлении огня, и без того сильная земля способна стать еще сильнее, а вот при добавлении дерева земля слабеет, металл становится активнее, а огонь разгорается. Питает древесную энергию вода, которой тоже нет в столпах. Но она является подавляющей огонь стихией, поэтому в данном случае ее можно использовать только вкупе с деревом. Таким образом, для мужчины, рожденного 21.09.1961 года в 17:30 по Гринвичу, Полезным богом Ба-цзы будет дерево. Этой стихии нет в его столпах судьбы, значит, неважно инь она или ян. Если бы в его столпах была бы слабая стихия инь-дерево, то она была бы его Полезным богом по Ба-цзы. Если Ян-дерево присутствовало бы в его столпах судьбы, то оно стало бы ему Полезным богом.

Энергии на самом деле не делятся на те, которые приняты в теории Ба-цзы. Они всегда и все друг с другом взаимодействуют. Люди разделили их на типы, только для того, чтобы не запутаться и понять хоть каким-то образом логику стихийных потоков. По сути, если отойти от теории Полезного бога Ба-цзы, в данном случае любой элемент дерева будет благоприятно воздействовать на энергетику организма. Это инь- и Ян-дерево — небесные стволы и Кролик и Тигр — земные ветви. При выборе благоприятной даты, можно ориентироваться на эти знаки. Дерево может приходить и из компасных направлений — с востока и северо-востока ближе к востоку. Дерево же могут представлять зеленый оттенок и растительные продукты питания. Поэтому нет смысла зацикливаться на одном типе энергии, выявляя его силу.

Как использовать Полезного бога Ба-цзы?

Полезный бог способен стать настоящим спасителем для человека с неуравновешенными столпами судьбы, как упоминается в трактатах Ба-цзы. Для достижения равновесия в энергетике организма, можно спать в секторе Полезного бога, питаться продуктами питания этого полезного элемента, переезжать в направлении Полезного бога или выбирать день для переезда, которым правит этот самый Полезный бог. При этом удача увеличивается, здоровье налаживается, проблемы отступают, жизнь начинает казаться более спокойной и полноценной. Так происходит потому, что в результате использования энергии Полезного бога Ба-цзы, налаживается баланс энергий в энергетике организма.

Но как упоминалось в начале этой статьи, на самом деле далеко не каждому человеку благоприятен только один элемент. Большинству людей с неуравновешенной энергетикой необходимо усиливать или ослаблять какие-то элементы, используя при этом несколько энергетических потоков. Поэтому, по сути, выявление этого самого Полезного бога Ба-цзы не имеет особого смысла. Важнее определить для себя энергии, способные наладить баланс в энергетике, что повлечет за собой улучшение качества жизни и изменение судьбы в лучшую сторону.

Copyright © stier.degavo.ru

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Полезный бог в Ба-цзы” 6 комментария

  1. Dana

    Спасибо, что делитесь информацией. Я уже читала, что есть такой полезный бог, а не знала, как его найти. Вы так все растолковали, что даж я все поняла. А у меня туго с феншуем и бацзы.

  2. Наталья

    Огромное спасибо за информацию. Думаю очень пригодится мне в жизни.

  3. tanea

    классная статья! спасибо большое Оксаночка! теперь я все поняла — но почему-то практика не всегда оправдывает теорию
    и мне и моему мужу вроде как полезна земля ( а вчера и сегодня вдвойне) вроде как бы должны быть удачные дни для обоих- вот только непонятно почему мы вчера поругались с мужем с утра (до вечера как бы померились- но все равно не могу сказать что день особо был хорош чемто) да и сегодня снова поругались из-за пустяков — и опять день какойто не такой, дети капризные, с мужем поругалась, плакала одна — что-то не особо полезные дни — или это опять с другим связанно — уже и не знаю чему верить

  4. ChenMaster

    @ tanea:

    Татьяна, вообще, панацеи не существует. Даже Полезный бог не может исправить ситуации, когда она запущена. Сейчас сентябрь — месяц, когда правит металл. Эта стихия истощает землю и питает воду. У Вас в столпах, а значит и в энергетике организма нет земли, но металла и воды предостаточно. Из-за усиления металла Ваша вода ищет выхода. Поэтому Вам кажется, что все плохо, будто с Вами плохо поступают и Вам очень обидно.

    Перестройте свой рацион, чтобы в нем были продукты питания только стихии земли и придерживайтесь его постоянно, пока Ваша энергетика не выправится. Когда нужно срочно избавиться от желание поплакать, погрейтесь в сауне, бане или в горячей ванне, выпейте кофе и съешьте шоколадку и обязательно сдобную булочку. Это отличные помощники во время наступления внутреннего кризиса.

    Править свою энергетику очень сложно и долго. Нужны настойчивость и стремление поменяться. Рацион помогает изменить всю себя — характер, манеру общения, реакцию на других людей. Если Вы будете все время усиливать в своей энергетике энергию Полезного бога, то время, когда земля истощается — в августе и сентябре, а также в феврале и марте, не будет оказывать негативного влияния на Вас и Вашу повседневность.

  5. Tanea

    @ ChenMaster:
    спасибо за поддержку! я уже заказала Peak Soya Protein, просто его целый месяц приидется ждать ( к нам не доставляют с сайта амазон) и уже потом напишу когда буду его принимать

  6. ChenMaster

    @ Tanea:

    Это хорошо, что Вы уже решились принимать соевый белок. Но Вам следует переделать свой рацион совсем. Вам полезны продукты питания стихии земли: хлебобулочные изделия, макароны, сладости, бананы, мед, картофель, каши. Кроме того, продукты огня и дерева будут Вам полезны. Но только если в рационе больше продуктов стихии земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *