Пять элементов фен шуй. Огонь

23 февраля 2015 Пять элементов

Если вы уже знакомы с восточной нетрадиционной наукой, которой посвящен данный сайт, то наверное, знаете, насколько важно постичь законы, по которым взаимодействуют друг с другом и влияют на всех, все и вся пять элементов фен шуй. Огонь – одна из пяти стихий. О ней и пойдет речь в данной статье. Об остальных энергетических потоках и их качествах, вы можете узнать из публикаций, размещенных в разделе этого ресурса, который называется «Пять элементов».

Качества огня

Энергии, пронизывающие все, что мы видим, слышим, ощущаем и воспринимаем — пять элементов фен шуй обладают своими качествами и особенностями. Согласно правилам нетрадиционной восточной науки, огонь и его энергия проявлены в виде геометрической фигуры – треугольника, направленного острием вверх. Однако, как показывает практика, направленность вершины по своей сути не играет большой роли, любой треугольник – атрибут огненной стихии.

пять элементов фен шуй огонь

Если вы создаете компьютерную графику или рисуете, то наверняка знаете, насколько обширна цветовая палитра. В мироздании существует еще больше оттенков, которые люди не замечают. Все они — и явные, и невидимые – игра света, через которую проявились пять элементов фен шуй. Цветами огня считаются:
— красный;
— розовый;
— малиновый;
— бордовый;
— яркий оранжевый;
— насыщенный желтый;
— все оттенки перечисленных цветов.

Взаимодействие огня с другими стихиями

Если опираться на правила, которыми руководствуются мастера нетрадиционной восточной науки, то следует упомянуть, что пять элементов фен шуй взаимодействуют между собой самыми разными способами. Один из них – порождающий цикл элементов. В данном случае огонь создается из дерева. В физическом мире вы можете увидеть сей процесс, когда подкидываете веток в костер или дров в камин и печку.

цикл порождения огня

Пять элементов фен шуй могут взаимодействовать и по принципу истощения. Это когда одна энергия отбирает силы у другой. В данном случае огонь истощает дерево, потому как берет от него жизненную силу, для поддержания которой ему необходима постоянная подпитка. Поэтому он не столько ослабляет древесную стихию, сколько уничтожает ее, превращая в пепел, относящийся к стихии земли. Но таким образом, взаимодействуют далеко не все пять стихий.

огненная стихия истощает древесную

Кроме двух приведенных выше способов взаимодействия, пять элементов фен шуй могут разрушать друг друга. Например, огонь способен сделать металл жидким. А вода с легкостью заливает огненную стихию. Как это происходит, вы можете увидеть, когда выплескиваете воду из ведра на тлеющие полена костра.

цикл разрушения огонь

Как огонь влияет на живые организмы?

Рассматривая пять элементов фен шуй, можно выделить из них наиболее благоприятные для живых существ и менее полезные. Огонь стоило бы отнести к тем энергиям, которые могут нести с собой как плохое, так и хорошее. Ведь чрезмерное наличие огненной стихии в организме способно вызывать раковые опухоли и сильные воспаления. Однако вместе с тем та же стихия излечивает от многих заболеваний и помогает справиться с депрессией.

Каждая из стихий, включенных в круг, называемый «Пять элементов фен шуй» способна наладить баланс в конкретном организме и тем самым избавить его от болезней. Огонь устраняет заболевания:
1. Дерева: судороги, эпилепсию, вирусные болезни.
2. Металла: сильные боли, проблемы с кишечником.
3. Воды: проблемы с почками и отечность.

Все пять элементов фен шуй имеют свои ограничения. Огонь не способен помочь в излечении болезней, вызванных его силой или земляной стихией. Поэтому воздействие химией, при возникновении раковых опухолей, помогает только в редких случаях. Ведь агрессивные химические препараты относятся к огненной стихии. Последняя легко справляется с вирусными заболеваниями, потому важно при гриппе не сбивать температуру, ведь в это время организм побеждает возбудителей болезни собственными огненными запасами. Занимаясь самолечением, следует ориентироваться на пять стихий и их качества, чтобы не допустить ошибок.

Где найти огонь?

Как уже упоминалось в других публикациях, посвященных основным стихиям мироздания, пять элементов фен шуй пронизывают все и повсюду. Частички огненной стихии находятся во всем, просто в чем-то они проявлены слабо, а в чем-то сильно. Огонь сконцентрирован в солнечном свете, тепле, исходящем от Земли и в красивых чертах человека и животного. Он же присутствует в ярких красках земной флоры.

Непривлекательные, депрессивные люди страдают от недостатка огненной стихии. Как, впрочем, и те, кто считается импотентом или фригидой. Избыток водной и металлической энергий создают комбинацию, когда тело не может функционировать так, как прежде. В принципе при любом дисбалансе наблюдаются отклонения от нормы. Поэтому важно следить за тем, чтобы пять элементов фен шуй были всегда в равновесии. Если вам не хватает огня, то рекомендую прочитать книгу «Дотронься до высших сфер. Усиление огня». В ней подробно описаны способы нагнетания огненной стихии.

Все пять элементов фен шуй приходят из компасных направлений и влияют на все живое и неживое. Огненная энергия появляется:
— с юга1 (157° — 172°);
— с юга2 (172° — 187°);
— с юга3 (187° — 202°).
В южном секторе стоит разместить кровать, если вы совсем не можете справиться с сильной ленью, негативными эмоциями и нежеланием жить. В случае когда в энергетике организма достаточно огненной энергии, не стоит ее усиливать.

Немногие знают, что пять элементов фен шуй влияют на наши организмы через пищу. Поедая конкретные продукты, каждый заряжается полезной или вредной для его организма энергией. К еде, относящейся к стихии огня, причисляют: острые блюда, конину, помидоры и кофе. Более полный список вы найдете в статье «Фен-шуй-таблица продуктов питания».

Вы наверняка уже уяснили, что все пять элементов фен шуй содержатся во всем и, в частности – в ваших организмах. Только у одних сильнее металл, у других – вода, у третьих – дерево, у четвертых – огонь, а у пятых – земля. При засилье водной, металлической и земляной стихий, огненная становится совсем слабой, а потому ее проявление оказывается незаметным. Но стоит заняться физической работой или зарядкой, как огненная энергия разгорается в энергетике организма. Так ее можно усиливать, не прибегая к сторонним источникам.

Copyright © stier.degavo.ru

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Пять элементов фен шуй. Огонь” 2 комментария

  1. Олег

    Да, здесь хороший приведен пример об усилении огненной энергии. Разрешите немножко добавить. Когда человек делает именно физическую работу (любую) вот здесь человеку становится жарко. Это и есть та самая огненная энергия. Но у человека есть своя естественная регуляция. Выделяется пот (вода) и гасит излишний (огонь). Таким образом, организм приводится в нормальное состояние.

  2. Elenna7

    Удивительно было для меня узнать, что фигура треугольника — это символ огня, значит, в нем заключена самая сильная энергия. А в организме очень часто не хватает солнечной огненной энергии. И действительно, когда занимаешься физическим трудом, то наполняешься дополнительной энергией. Также помогает в этом деле занятия спортом или простое выполнение зарядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *