Пять элементов фен шуй. Дерево

23 февраля 2015 Пять элементов

В данной публикации речь идет о том, как влияют на всех, все и вся пять элементов фен шуй. Дерево – основная тема этой статьи. Названная стихия обладает своими качествами, которые перечислены на данной странице. Если вы решили научиться трактовать показатели калькулятора Ба цзы, уметь нейтрализовать плохие сочетания «летящих звезд» и быстро ориентироваться в энергетических потоках, которые на вас постоянно воздействуют, то вам следует изучить эту тему и еще четыре из раздела «Пять элементов».

Качества дерева

Все пять элементов фен шуй проявлены через конкретную энергетическую форму. Дерево проявляется через прямоугольник. Так выглядит ствол дерева со стороны и доска, полученная из него. Если у вас в доме все предметы мебели созданы из дерева, да еще и прямоугольно формы, то в энергетике всех ваших домочадцев присутствует большое количество древесной энергии. Она способна вызывать стрессы и сильные переживания. Лучше когда пять элементов фен шуй уравновешены, тогда жизнь стабильная и спокойная.

форма и цвет древесной стихии

Цветовая палитра включает множество оттенков, через которые проявляются пять элементов фен шуй. Цветом древесной стихии является зеленый и все его оттенки. Предметами обстановки этого цвета, как и одеждой данного оттенка можно усилить концентрацию названной стихии. Однако далеко не всем полезно дерево, ведь эта энергия сильно проявлена в физическом мире. Она способна вызывать самые неприятные ситуации, вызывающие потрясения и сильные душевные переживания. Рассматривая пять элементов и их качества, можно было бы сказать, что древесная стихия – это далеко не самая полезная энергия.

Принципы, по которым древесная стихия взаимодействует с другими

Как вы, наверное, уже знаете, пять элементов фен шуй способны порождать друг друга, образуя при этом круг. Дерево пробуждается благодаря воде и с ее подпиткой растет и крепнет. Но если растение физического мира погибает, при воздействии сильной воды, то в случае с энергиями это выглядит иначе – древесная стихия только усиливается благодаря воде, правда, до определенных пределов. Все пять энергетических потоков мироздания имеют определенные границы. Если стихия достигла наивысшей планки, то включаются механизмы, способствующие созданию гармонии – к ней подтягиваются энергии, способные устранить дисбаланс.

пять элементов фен шуй дерево

По правилам нетрадиционной науки пять элементов фен шуй обладают способностью истощать друг друга. В данном случае дерево вытягивает все силы из воды. Это можно увидеть, поливая растения, растущие в физическом мире. Примерно то же самое происходит с энергиями. Древесная забирает всю силу из водной или полностью впитывает ее.

истощение воды деревом

Пять элементов фен шуй могут уничтожать друг друга. Например, металл истребляет древесную стихию. В свою очередь, дерево превращает землю в пыль. Эту способность растительности хорошо знают земледельцы. Поэтому они дают полям отдыхать каждый третий-четвертый год. А любители комнатных растений часто меняют землю в цветочных горшках или подпитывают ее удобрениями.

дерево уничтожает землю

Влияние дерева на живые организмы

В предыдущих публикациях на тему пяти стихий, я уже упоминала о том, что все, все и вся – это комбинации, структуры и механизмы, которые создают пять элементов фен шуй. Осознавая это и создавая в собственной энергетике концентрацию конкретной стихии или сразу нескольких, можно избавиться от душевных переживаний, серьезных заболеваний и проблем финансового характера или касающихся взаимоотношений.

Не секрет, что пять элементов фен шуй могут вызывать заболевания. Но с их же помощью можно избавиться от болезней:
1. Воды: проблем с почками и слабым сердцем.
2. Земли: склероза, проблем с костями, сухожилиями, мышцами и кожей.
Дерево не поможет при заболеваниях, вызванных огненной стихией, ведь оно способно усиливать огонь. Также оно не поможет излечиться от болезней, возникновение которых спровоцировано металлической энергией. Ведь дерево и металл создают механизм движения.

Где найти дерево?

Если в физическом мире пять элементов фен шуй проявлены в виде «коктейлей» из них, то в не проявленной части мироздания, энергии остаются в своем большинстве чистыми. Поэтому при желании усилить древесную стихию, следует использовать конкретные компасные направления. Энергия дерева приходит из следующих направлений света:
— северо-восток3 (52° — 67°);
— восток1 (67° — 82°);
— восток2 (82° — 97°);
— восток3 (97° — 112°);
— юго-восток1 (112° — 127°);
— юго-восток3 (142° — 157°);
— запад3 (277° — 292°).

Все пять элементов фен шуй можно усилить самыми разными способами. Но использование энергий компасных направлений является наиболее действенным. Если у вас в энергетике мало стихии дерева, то следует увеличить ее концентрацию, разместив свою кровать в одном из секторов, указанных в предыдущем абзаце. Однако при этом необходимо смотреть на благоприятность сектора.

Вы, наверное, уже в курсе, что пять элементов фен шуй проявлены и в пище. Продукты питания, относящиеся к древесной стихии: растительность, жиры и кислоты. Более полный список вы найдете в публикации «Фен-шуй-таблица продуктов питания». При проблемах со зрением, возникших из-за того, что в энергетике практически отсутствует дерево, можно восстановить способность полноценно видеть свое окружение, придерживаясь диеты, содержащей продукты энергии дерева.

В энергетике каждого из живых существ всегда есть все пять элементов фен шуй. Даже в том случае, если какие-то из них не указаны в столпах судьбы и в периодах жизни. Просто одни стихии проявлены у конкретной личности сильнее, а другие слабее. Дерево можно активировать, рассчитывая на собственные силы, не прибегая к вспомогательным источникам этой энергии. Достаточно разозлиться, пережить небольшой стресс, как эта стихия становится активной в организме.

Copyright © Фен шуй

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Пять элементов фен шуй. Дерево” 6 комментария

  1. Олег

    Я когда-то довольно таки серьезно занимался феншуем. Основной целью было — здоровье. Скажу честно результатами своих занятий был доволен. Но к сожалению на все это нужно время. А его как на зло не всегда хватает. Читая Вашу статью просто получил приятные эмоции от воспоминаний.

  2. Жанна

    Добрый день, Оксана!
    Если день рождения, 04.02.65 г., как определить силу дерева. По китайскому календарю февраль это весна, дерево должно быть очень сильным. Но ведь этот день только первый. Как Вы думаете?, хотелось бы знать Ваше мнение.
    Заранее спасибо, если найдете время для ответа

  3. ChenMaster

    @ Жанна:

    Добрый день!

    В случае человека, рожденного 04.02.65 года, можно найти в столпах дерево Тигра месяца рождения и дерево — небесный столп года. Энергии сменяются не по календарям, а по своим законам. Период влияния дерева, та самая весна, может начаться уже в январе. Но сначала энергии обычно слабы, только к концу периода их влияния они становятся чрезмерно сильными.

    В столпах еще 3 земли и один огонь. Я бы предположила, что в этом случае дерево есть, но засилья не наблюдается. У этого дерева нет особой силы. Однако сейчас человек, рожденный в 1965 году, находится в периоде воды, способной питать дерево. Но вода на земле, поэтому именно сейчас древесная стихия может усилиться, но незначительно.

  4. Жанна

    @ ChenMaster:

    Я нахожусь в периоде козы на воде, калькулятор так считает. Думала что у меня дерево очень сильное и надо добавить металл, но вдруг металл есть в часе.
    Плохо что не могу в полной мере воспользоваться Вашими советами, спасибо Вам большое, за советы.

  5. ChenMaster

    @ Жанна:

    Верно, Вы в периоде воды на земле. У Вас бывают сильные боли в пояснице, в мышцах шеи или зубные? Если да, то у Вас в энергетике есть металл, который способен взаимодействовать с усиленным деревом. Если нет, то металла у Вас мало. Недостающие элементы в Вашей энергетике: вода (есть в настоящем такте), металл и огонь. Земли у Вас много, дерева достаточно.

  6. Жанна

    @ ChenMaster:

    Боли в пояснице, только в этом году и то редко, зубы, очень часто лечила,
    сейчас пока в порядке.
    Читаю все Ваши статьи и консультации, которые даете людям, узнаю много полезного и интересного, но в моей карте все зависит от времени рождения.
    Даже год и месяц рождения могут быть другими.
    Спасибо большое, что уделяете время, удачи Вам во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *