Подбор косметики по фен-шуй

6 октября 2014 Внешность

Многие женщины не могут подобрать себе косметику, обладая проблемной кожей. Чаще всего большинство из них обращает внимание на рекламные лозунги новой серии лечебной косметики. Однако выбор, который они делают, оказывается чаще всего неправильным. Чтобы избавиться от проблем с кожным покровом, необходим подбор косметики по фен-шуй. Средства, способные улучшить кожный покров, следует подбирать индивидуально. Чтобы найти «свою косметику», нужно узнать, какие стихии присутствуют в столпах судьбы, а каких недостает. В этом вам поможет калькулятор Ба-цзы. После осознания того, какие энергии у вас преобладают, а каких нет, нужно проанализировать качества своей кожи и, ориентируясь на эти показатели, подобрать для себя косметику, которая будет действовать целенаправленно.

подбор косметики по фен шуй

Типы кожи по фен-шуй. Подбор косметических средств

Жирной коже, которая относится к стихии дерева необходимы жидкости, уменьшающие количество жира, а значит — проявление древесной стихии. В этом случае полезными могут быть: красное вино, вишневый сок, темный квас, картофельный сок, томатный сок, молоко и водка. Если ежедневно принимать внутрь кальций, лечебную глину и кремнезем, то кожа перестанет быть жирной. Поддерживать ее влажность помогут в этом случае глицерин и легкие кремы, в которых нет масел. Жирной коже необходимы маски из глины, кремнезема и яичного белка. Подбор косметики по фен-шуй для этого типа кожи осуществляется с учетом составляющих косметического средства. В последнем не должно быть масел, жиров и сильнодействующих кислот.

жирная кожа

Сухая кожа обычно перенасыщена энергией огня. Для ее восстановления необходимо использовать жидкости, которые питают и увлажняют. Таковыми являются: молоко, родниковая вода, мятный настой, талая вода, сок огурца и глицерин. Сухой коже необходимы маски из жирной сметаны, яичного желтка и огурца. Питание, основанное на продуктах, относящихся к стихии воды, поможет избавиться от сухости кожи. Масла, типа ши и кокосового, а также глицерин, позволят сухой коже стать более жизненной и ухоженной. Осуществляя подбор косметики по фен-шуй для сухой кожи, необходимо обращать внимание на то, чтобы в составе косметических средств не было сильных кислот, спирта и других «жгучих» высушивающих веществ.

подбор косметических средств по фен шуй

Обладая нормальной кожей или иначе — сбалансированной, нужно подбирать такие ингредиенты масок, которые не нарушают ее равновесия. Это могут быть: персиковый сок, квас, картофельный сок, огуречный сок и вода. Подбор продуктов по фен шуй, для создания домашней косметики для нормальной кожи, необходимо осуществлять осторожно. Сначала нужно понять, какие элементы преобладают в энергетике организма, а каких недостает. Для этого воспользуйтесь калькулятором Ба-цзы. После того как вы введете свою дату рождения и рассчитаете свои столпы судьбы, обратите внимание на их составляющие.

Смотрите преимущественно на день, месяц и год. Час не всегда имеет особое значение. Подсчитайте составляющие столпов. Сколько из них земли, воды, огня, дерева и металла? Стихии животных, которые не указаны в калькуляторе:
— огонь – Змея, Лошадь;
— земля – Собака, Бык, Коза, Дракон;
— металл – Обезьяна, Петух;
— вода – Крыса, Свинья;
— дерево – Тигр, Кролик.

Если из пяти элементов в столпах судьбы повторяется дважды только одна, тогда энергетику своего организма можно считать уравновешенной. В этом случае следует использовать только щадящие маски, например, из огурца. А также осуществлять подбор косметики по фен-шуй, способной поддерживать полноценность здорового кожного покрова. Если в столпах наблюдается преобладание дерева, то следует отказаться от жирных масок и кремов. Если в энергетике много огня, тогда нужно избегать лосьонов со спиртом и красным вином, а также — скрабов, с использованием кофе и чая. При сильной земле в столпах, нужно отказаться от масок и скрабов из глины.

подбор косметики

Тем людям, у которых смешанная кожа, рекомендуется так же провести анализ столпов судьбы, чтобы понять, какие стихии преобладают, дабы впоследствии осуществить правильный подбор косметики по фен-шуй. Так, к примеру, наличие жирных и нормальных участков на лице, может свидетельствовать о большом содержании стихий дерева и земли в энергетике организма. Если кожа частично жирная, отчасти сухая и местами нормальная, то значит, в энергетике организма преобладают дерево, огонь и земля. Однако это не аксиома. В каждом отдельном случае наличие каких-то энергий может варьироваться. Ведь каждый человек живет в окружении определенных стихий, которые способны менять структуру его энергетики. Поэтому состав последней может отличаться от того, который был заложен программой судьбы.

Подбор косметики по фен-шуй, можно осуществить в интернет-магазинах. Я предпочитаю покупать косметические средства в следующих онлайн-шопс:

в «Созвездие красоты»
в «Лаборатория красоты и здоровья»
в «Vichy Laboratoires»

Рекомендую вам рассмотреть ассортимент перечисленных выше интернет-магазинов.

Copyright © stier.degavo.ru

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Подбор косметики по фен-шуй” 10 комментария

  1. Амфора

    Спасибо за статью! пыталась советам следовать..у меня видимо много земли, но ничего не выходит..А что же делать..если постоянно сыпет прыщами?и кожа жирная.?У меня в карте Металл на Быке (в дне) в году- дерево на собаке, и в месяце земля на змее..и дерево на лошади в часе..гормоны еще шалят немного.

  2. ChenMaster

    @ Амфора:

    Вы все верно определили. У Вас в столпах судьбы довольно много земли. Наблюдается засилье огня и довольно сильные металл и дерево. Древесная стихия и металлическая способны создавать огонь.

    Обилие земли способствует тому, чтобы кожный покров был чистым. Но у Вас в столпах очень много огня, провоцирующего воспаления — прыщи. Когда дерево и металл, как у Вас в энергетике, создают активные механизмы, то возникают различные проблемы со здоровьем и опять-таки воспаления и часто болезненные. Так как дерево и металл поражают землю, то их взаимодействие отражается на части тела, которая относится к земле — на коже.

    Жирная кожа наблюдается у людей, у которых обычно много дерева в столпах судьбы. У Вас дерева предостаточно. Но думаю, что усиление дерева у Вас происходит из-за того, что Вы, например:
    — находитесь сейчас в периоде дерева;
    — спите в восточной комнате или работаете на востоке офиса;
    — питаетесь жирной и кислой пищей.

    Для баланса стихий в энергетике Вашего организма необходима вода. Усилить ее помогает соответствующий рацион или расположение в северной комнате. Косметикой нужно пользоваться такой, в которой нет масел, жира и растительных компонентов.

    Усиление стихии металла тоже способно помочь Вам очистить кожный покров. Цинк в таблетках без витамина С помогает усилить металл в организме. Соответствующий рацион тоже. Энергии запада так же способны усилить металл в энергетике организма.

    Обилие земли в Ваших столпах судьбы способно значительно уменьшаться при соответствующих условиях. Собака года Вашего рождения может создавать с Лошадью часа огонь. Бык дня способен создавать металл со Змеей месяца. Поэтому можно попробовать время от времени усиливать землю, чтобы добиться чистоты и матовости кожного покрова. При жирной коже очень хорошо помогают глиняные маски и минеральные мейкап и пудра.

  3. Матильда

    Доброй ночи!
    Порекомендуйте и мне пожалуйста.
    ЯМ ЯЗ ЯМ ИМ
    Обез Тигр Крыса Коза
    Когда в свое время увидела первые статьи по ба-цзы,то до последнего была уверена,что кожа на лице,это металл. И,аллилуя,думала,что мне повезло.Металла у меня навалом.
    Но всегда были проблемы с кожей-важное событие(не нервничаю вообще перед ними,),даже если узнаю о нем за час до того как там надо быть,кожа как будто знает,либо прыщик на носу сразу выскочит,либо раздражение,постоянно шелушится Т-зона.а в последнее время на глазах какая-то гадость стала выскакивать-то халязион,то ячмень.И это при условии,что я очень редко крашусь,отварами трав умываюсь, с детства,такого не было.
    Думала на домашних питомцев,у нас их много,но я всегда мою руки,прежде,чем коснуться лица.
    Может,хоть Вы поможете понять,в чем дело?
    С уважением,Матильда

  4. ChenMaster

    @ Матильда:

    Добрый день!

    Не стоит грешить на своих домашних питомцев. Они НЕ являются причиной воспалений, аллергических и других реакций, а только выступают в роли «красных лампочек», указывающих на дисбаланс стихий в организме. В ближайшее время я опубликую на этом сайте статью на эту тему. Прочитайте ее, пожалуйста.

    Взгляните на свои столпы судьбы. У Вас сильны металл и вода. Благодаря чему усиливается дерево. Земля у Вас при таком раскладе становится довольно слабой. Кожа относится к стихии земли, а Вы, обладая сильным древом, умываетесь отварами трав, которые относятся к стихии дерева.

    Когда у личности, обладающей сильным металлом, усиливается дерево, то возникает энергетический механизм, при котором образуется слабый огонь. Воспаления различного рода относятся к огненной стихии.

    Ваша кожа не знает о Важных для Вас событиях. Перед событием Вы нервничаете, но не фиксируете этого Вашим разумом. А Ваша энергетика сразу начинает меняться. Ведь когда человек нервничает, в его энергетике усиливается дерево. Оно подхватывается Вашим сильным металлом и в результате создания активного энергетического механизма у Вас появляются воспаления — прыщики, ячмень и прочее.

    Энергетический механизм, возникающий из-за взаимодействия дерева и металла, в Вашем случае направляется к лицу и глазам, потому что кожный покров вы омываете травяными растворами, а глаза являются проявлением стихии дерева.

    Вашей коже необходима стихия земли. Она способна вбирать в себя лишний огонь. Поэтому Вам подойдет рацион, состоящий из продуктов стихии земли. И маски Вам стоило бы делать из глины, овсянки и так далее. Кальций и пищевая глина тоже способны вовремя нейтрализовать лишний огонь.

  5. Матильда

    @ ChenMaster:
    Спасибо,обязательно попробую!=)
    Всегда была уверена,что много металла и воды-хорошо,мыслеобраз-омыть все и улучшить,напитать.
    Без Вас бы не разобралась!

  6. Жанна

    Оксана
    Добрый день!

    Поможет ли фен шуй, при возростных изменениях (обвисаниях кожи лица). Знаю что у меня много земли, достаточно дерева (очень много родинок) вода и металл, под вопросом, час неизвестен.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение. С ув. Ж.

  7. ChenMaster

    @ Жанна:

    Добрый день!

    Фен-шуй способен помочь в любом случае. Ведь причина всего, что происходит в физическом мире, это энергии.

    Если усиливать огненную стихию в своей энергетике, то можно улучшить свой внешний вид:
    — контур лица становится четким;
    — исчезают «бульдожьи щечки»;
    — поднимаются уголки губ;
    — исчезает второй подбородок;
    — кожа начинает светиться.

    Огонь способен полностью устранить обвисание кожи лица.

    Как усиливать огонь, Вы можете прочитать в книге «Дотронься до высших сфер. Усиление огня». Кроме того, Вы можете прочитать статью «Пять элементов фен-шуй. Огонь».

  8. Жанна

    Оксана!
    Спасибо большое, все понятно, только как быть с полезностью и неполезностью элемента огня?

  9. ChenMaster

    @ Жанна:

    Если огонь совсем неполезен, то не стоит его усиливать. Но можно схитрить — уравновесить все пять элементов в энергетике, усилив недостающие стихии, а потом усилить огонь.

  10. Жанна

    Оксана!
    Огромное спасибо, за ответ, удачи Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.