Восхитительное совершенство мироздания

26 марта 2013 Феномены

Недавно я прочла публикацию на тему «Еффект Мпембы». Раздумывая о прочитанном, я восхитилась силами мироздания, которые стремятся всегда к равновесию и полнейшей гармонии. Но всё по порядку… Для начала расскажу что же это за эффект такой.

В 1963 году, школьник по имени Эрасто Мпемба задался вопросом: почему горячее мороженное быстрее замерзает в морозильнике, нежели холодное. Когда он задал его своему учителю физики, то не получил на него вразумительного ответа. И что странно ни один из физиков не смог объяснить сего эффекта. Проводились эксперименты не только с мороженным, но и с водой — нагретая быстрее замерзает, чем холодная.

восхитительное совершенство мироздания

С точки зрения заблокированного стереотипами людского сознания, данный эффект воспринимается чуть ли не как мистика. Однако ничего мистического в нём нет. Всё гораздо проще — это энергии мироздания стремятся к гармонии.

Теперь раскрою эту тему подробнее… В мироздании существует пять энергетических величин, которые способны влиять на всё и повсюду потому, как всё и повсюду состоит из них и их производных. Названия им: огненная стихия , земельная, металлическая, водная и деревянная.

Когда они взаимодействуют правильно, подпитывая друг друга, тогда образуется гармонически оформленная структура, называемая в фен шуй «Круг пяти элементов». В образовании льда из горячей воды наблюдается совершенная его форма.

В эксперименте с замерзанием горячей и холодной воды, видно несколько механизмов, которые способствуют неординарному эффекту. А именно… холодная вода – это стихия водная, как вы наверное уже догадались.

Горячая же – это уже производная от воды с добавлением огня. Но эти две стихии не могут находиться рядом в покое и гармонии, так как они взаимоисключающие. Продукты их борьбы видно в физическом мире в виде пара, тумана и облаков.

Когда вода была нагрета, гармоничные силы мироздания направили сразу же к огню и воде связующую стихию – дерево. Оно берёт силу у воды и подпитывает огонь и является как бы подушкой между двумя энергиями.

Мороз, лёд, холод, снег – это проявление стихии металл. Она является тем элементом, который уничтожает дерево. Однако, что интересно… деревянная энергия – это двигатель металла.

Получается, что когда нагрели воду, то к ней двинулось дерево, которое не смогло проникнуть между двумя стихиями огня и воды, однако активировало металл так сильно, что горячая вода замёрзла очень быстро.

В отличие от нагретой, холодная вода находилась в покое. Кроме того, она подпитывается от металла – в данном случае от мороза. А если получается переизбыток какой-либо энергии, то происходит перенасыщение и, как следствие — торможение процессов. Поэтому холодная вода замерзает медленнее. На этом примере видно, как совершенны механизмы мироздания, способные творить то, что в восприятии людей часто выглядит, как чудо.

Ни один закон физики не может объяснить «Эффекта Мпембы», а вот метафизическая наука фен шуй, делает это запросто. Знания, лежащие за пределами восприятия людей, являются совершенными, а познавший их движется дорогой прозрения, силы и власти над своим окружением и над обстоятельствами.

Copyright © Фен шуй

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Восхитительное совершенство мироздания” 2 комментария

  1. Инга

    Очень интересно….. А вот, к примеру купание в проруби. Почему, находясь в ледяной воде, и выйдя из нее, ощущаешь нечто похожее на печку изнутри? Пар даже идет от человека. Ведь металл (мороз) и вода должны дать лед? а человек горит! Хотя, когда я погрузилась в прорубь, было ощущение обжигающего холода….и близкой смерти) Но потом, когда оделась, стало очень тепло и долго, долго не проходило ощущение счастья и легкости. Больше не купаюсь зимой. Спасибо заранее за такие интересные статьи!

  2. ChenMaster

    @ Инга:

    После купания в проруби наблюдается другое — резкое нагревание организма. Все ресурсы тела идут на согревание. Кроме того, после погружения в холод, тепло тела воспринимается немного иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *