Фен шуй. Какую мебель выбрать?

Каждый человек покупает раз в несколько лет новую мебель. И каждый раз у него возникает вопрос — какой она должна быть формы, и из какого материала должна создаваться.

фен шуй какую мебель выбрать

На эти вопросы фен шуй может дать несколько ответов. Но для начала нужно определиться:
— в каком секторе (комнате) будет стоять мебель;
— кто (животное года рождения человека и стихия его личности) будет пользоваться мебелью;
— каких целей человек хотел бы добиться, расставляя мебель в квартире или в доме.

Начнём, пожалуй, с третьего пункта. В мироздании всё, вся и все являются энергией. Вы об этом наверняка уже слышали. Благодаря фен шуй можно программировать реальность, манипулируя расположением мебели и окраской стен в определённые цвета. То есть вы ставите деревянный стол в южной части дома, квартиры или комнаты и у вас усиливается огонь. От чего может улучшаться эмоциональный настрой. Но это не аксиома, всё индивидуально, бывают и негативные проявления огня, такие как опухоли и прочее.

Чтобы правильно сориентироваться, какую мебель покупать, сначала обратите внимание на то, чтобы её детали гармонировали между собой. К примеру стекло – это вода. Она гармонирует с металлом, так как металл поддерживает воду. Дерево и стекло также гармонируют. Если размещать мебель со стеклом в южном секторе, то лучше подойдёт деревянная.Если же вы хотите поставить сервант или стол со стеклом в секторах: западный, юго-восточный или северный, то больше подойдёт мебель из металла.

Мебель, такого цвета, как: бежевый, коричневый, жёлтый, оранжевый – это атрибуты стихии земли. Их нужно размещать:
1. В южном секторе, если есть опухоли у кого-то из семьи.
2. В северном углу, если кто-то страдает депрессиями и отёками.
3. В западном направлении, для усиления энергии металла, которая отвечает за иммунитет.
4. В восточной комнате, если кто-то в семье очень раздражителен и склочен.

Предметы декора земли: фарфор, глинянные изделия, терракотовые, каменные, пластмассовые.

Белый, серый, золотой, серебрянный – это цвета мебели, которая относится к стихии «металл». Такую нужно ставить в секторах: северо-восточном и юго-восточном, чтобы усилить энергию металла, которая позитивно влияет на здоровье человека. Гармонирует металлическая мебель с землёй и водой. Предметы декора: металлические.

Та мебель, которая имеет цвета: синий, чёрный, голубой и бирюзовый – это вода. Такую размещают в секторах, где нужно остудить огонь. Например, она подойдёт тем, кто болеет раком. Предметы декора воды: стекло, зеркало. Гармонирует водная мебель с металлом и деревом.

Зелёный и все его оттенки – это деревянная мебель. Она в гармонии с водной и огненной энергией. Если вы сильно раздражительны, то лучше деревянную мебель размещать в южном секторе. Если такой проблемы нет, то северный сектор подойдёт вполне. Предметы декора: деревянные.

Красный, оранжевый, розовый и насыщенный жёлтый – цвета мебели огня. Хотите усилить огонь (радость, счастье, успешность, сексуальность), то располагайте такую в спальне или в комнате, где вы проводите больше всего времени. Огонь гармоничен с деревом и землёй. Если усиливаете стихию огня, то размещайте такую мебель на востоке или юго-востоке. Нужно вам уменьшить стихию огня, тогда мебель, например, красного цвета великолепно впишется в северный, юго-восточный, северо-восточный сектора квартиры или дома.

Далее отвечая на вопрос: какой формы и из чего должна быть создана мебель, подумаем о том кто(животное года рождения человека и стихия его личности) будет пользоваться мебелью.

Для начала рассчитайте вашу дату рождения с помощью калькулятора ба цзы.
Второй слева столбик, верхняя колонка – это стихия личности человека.
Первый справа столбик, нижняя колонка – это животное года человека.
Предмет мебели должен гармонировать со стихией личности человека:

Огонь — гармонирует с деревом и землёй. Смотрите выше, какие предметы, к какой стихии относятся, и делайте выводы:
Земля – гармонирует с огнём и металлом.
Металл – с землёй и водой.
Вода – с деревом и металлом.
Дерево – с водой и огнём.

А вот по животному года нужно ориентироваться немного иначе. Так как тут важно расположение предметов в определённых секторах квартиры. К примеру, человек рождён в год дракона. Тогда его сектор в каждой комнате, квартире и доме – юго-восточный. Значит, если поставить в этот сектор мебель красного цвета, а она не гармонирует со стихией личности, тогда могут возникнуть проблемы поведенческого характера.

Далее смотрите по списку, какое «животное», к какому сектору относится:
Крыса – север.
Бык – северо-восток.
Тигр – северо-восток, восток.
Кролик – восток.
Дракон – юго-восток.
Змея – юго-восток, юг.
Лошадь – юг.
Коза – юго-запад.
Обезьяна – юго-запад, запад.
Петух – запад.
Собака – северо-запад.
Свинья – северо-запад, север.
Крыса – север.

Лучше всего искать мебель, которая гармонирует непосредственно с сектором года «животного», в который родился человек, а также со стихией его личности.

Не забывайте, что комнаты, где вы проводите больше всего времени, должны быть обставлены так, чтобы цвет и материал мебели гармонировали с вашей стихией личности и уменьшали ваши проблемы со здоровьем.

Copyright © Фен шуй

Использование методик фен-шуй, способствующих улучшению здоровья, путем гармонизации энергетики организма, не подразумевает срочного отказа от услуг медиков и прописанных врачом лекарственных препаратов.

творить доброТворите добро! Запустите цепочку добрых поступков! Получив бесплатную консультацию по фен-шуй и Ба-цзы, сделайте доброе дело — помогите спасателям животных. Поддержите собак Александра Ступнцкого, WebMoney: R353983867677. Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573. Поддержите приют "Четыре лапки", Сбербанк: 5469 5200 1559 8287. Каждый из этих людей окажет помощь собаке или кошке, а спасенный четвероногий поддержит морально какого-то человека. В свою очередь, хозяин благодарного питомца, будучи в хорошем настроении, совершит добрый поступок, который продолжит цепочку добрых дел, меняющих мир к лучшему.

И-цзин-гадание по Книге Перемен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *